Grupo de Extensão e Pesquisa, Serviço Social e Segurança Alimentar e Nutricional - GEPSSAN

COORDENADORA: Profa. Wanda Griep Hirai

TEMA DA AÇÃO

AMBIENTE DA AÇÃO

RESUMO DA AÇÃO

 

 

 

Segurança Alimentar e Nutricional

UFAL/FSSO

 

Residência Universitária

 

Faculdade de Nutrição

 

Centro de Ciência Agrárias

 

Feira Orgânica na Ufal

 

Assentamento Zumbi dos Palmares etc.

Enfase no acesso à alimentação saudável.

Contribuir para Implementar a Compra Institucional da modalidade Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) oriundos da Agricultura Familiar e Reforma Agrária para o preparo das refeições do Restaurante Universitário da UFAL/Campus Maceió.

- implantar a Horta Comunitária junto a Residência Universitária.

- Consolidar Espaços de Cultivos Orgânicos dentro do Campus, aproveitando espaços ociosos para a produção de alimentos e pequenos jardins.

 

Metodologia: planejamento participativo com a comunidade universitária (gestores, professores, alunos bolsistas e residentes).

Público: estudantes de diferentes áreas do conhecimento