Grupo de Extensão e Pesquisa, Serviço Social e Segurança Alimentar e Nutricional - GEPSSAN
COORDENADORA: Profa. Wanda Griep Hirai
TEMA DA AÇÃO |
AMBIENTE DA AÇÃO |
RESUMO DA AÇÃO |
Segurança Alimentar e Nutricional |
UFAL/FSSO
Residência Universitária
Faculdade de Nutrição
Centro de Ciência Agrárias
Feira Orgânica na Ufal
Assentamento Zumbi dos Palmares etc. |
Enfase no acesso à alimentação saudável. Contribuir para Implementar a Compra Institucional da modalidade Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) oriundos da Agricultura Familiar e Reforma Agrária para o preparo das refeições do Restaurante Universitário da UFAL/Campus Maceió. - implantar a Horta Comunitária junto a Residência Universitária. - Consolidar Espaços de Cultivos Orgânicos dentro do Campus, aproveitando espaços ociosos para a produção de alimentos e pequenos jardins.
Metodologia: planejamento participativo com a comunidade universitária (gestores, professores, alunos bolsistas e residentes). Público: estudantes de diferentes áreas do conhecimento |